'

2019日日夜夜天天狠狠爱

访贫问苦送温暖 励志帮扶暖人心

作者:admin_hnvist时间:2020/07/23

为更好地贯彻落实国家有关家庭困难高校学生资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,有针对性地做好教育精准扶贫工作,使学生放下包袱、安心学业,顺利完成大学阶段的学习并及时就业,学院工会主席莫文娟同志带领工会、纪检监察室有关人员一行三人于7月20日—7月22日深入永州东安县、双牌县等地对贫困学生家庭开展走访慰问活动。

本次访贫问苦活动走访了5位家庭特别困难的学生,他们的家分别位于永州的东安县、双牌县、冷水滩区的偏远村落,其中最偏远的唐同学家位于大山深处的河流源头。走访途中,曲折蜿蜒的小路随处可见小塌方,一路的颠簸,让慰问组的同志深刻体会到,交通不便成为了制约家庭收入提升的主要原因;同时或因病致贫,或因亲人离世,也是造成家庭生活拮据困难的重要原因。

每走访一户家庭,莫主席都与学生家长和学生本人亲切交谈,向家长汇报学生的在校表现,详细了解学生的家庭人员结构、生产及生活状况,仔细询问学习和生活中的困难,并留下联系方式,叮嘱他们遇到难题一定要与自己联系,鼓励他们勇敢担当、战胜暂时的困难,相信日子会越来越好。

学院领导老师不惧酷暑,不畏长途跋涉,前来走访慰问,让受访的家长和学生感动,家长们在感谢学院对学生的关心和关爱的同时表示会尽全力支持孩子完成学业,积极配合学院的各项管理工作。学生们表示一定要好好学习,自强自立,不辜负领导和老师的期望,要以更加积极的态度来回报学院领导和老师们的关心。

2019日日夜夜天天狠狠爱学院通过为家庭经济困难学生送达温暖、传递关爱,是深入贯彻党的十九大精神的重大举措,是把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,以实际行动温暖每一名家庭经济困难学生,“扶困”与“扶志”相结合,相信受助学生在这种“润物无声”的教育下,一定会树立自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。

1(1).jpg


2(2).jpg


3(2).jpg


4(1).jpg